4 de junho de 2013

O sal e a Hipertensão arterial

Para o controle da pressão arterial são recomendados exercícios fisicos ,dieta e medicamentos caso seja necessário.
A redução do sódio é de suma importância no contrôle da pressão arterial e desde que esta relação foi descoberta é recomendado a abolição total da ingestão de sal por alguns médicos.
Se por um lado o consumo de sal deve ser restringido,sabemos que é praticamente impossível retirá-lo totalmente da dieta.
Sabe-se atualmente que 1 a 2 gramas de sódio tem importância para a reposição das perdas do organismo e isso é suprido pelo sódio existente nos alimentos que ingerimos.Recomendamos que um adulto hipertenso;por exemplo,deve restringir o consumo de sal a menos de 6gramas ao dia.Descontando os 2 gramas existentes nos alimentos,sobram ainda   4gramas(2 colheres de café rasas) para serem adicionados às refeições.Para minimizar os efeitos do sódio na hipertensão arterial recomendamos o sal marinho que possui bem menos sódio,mas o ideal é não abusar e se possível recorrer ás ervas aromáticas e especiarias de uso frequente como tempero dos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário